无法复制:数据错误(循环冗余检查)的解决方法

by 伤寒泪 2014.1.6 01:05

 

1.影音文件出现循环冗余检查的解决方案

问题描述:

我想将笔记本上的一个电影复制出来,但是复制到某一进度时,就会弹出一错误提示窗口“无法复制:数据错误(循环冗余检查)”。还不忍心就这样删除了,郁闷之极。后来经过确认,是笔记本硬盘问题。

问题分析:

循环冗余检查(CRC)是一种数据传输检错功能,对数据进行多项式计算,并将得到的结果附在帧的后面,接收设备也执行类似的算法,以保证数据传输的正确性和完整性。若CRC校验不通过,系统重复向硬盘复制数据,陷入死循环,导致复制过程无法完成。

解决办法:

注意到在上述过程中实际已有一部分数据复制到硬盘,只是碰到某些数据CRC校验不通过时,Windows的复制命令无法跳过这些数据继续执行。而当操作无法完成后,系统会把已经复制到硬盘上的数据删除,这样导致复制完全失败。如果在复制时能跳过错误数据, 这个问题就能得到解决。我们从网上下载文件时,较常用的下载工具是FlashGet。FlashGet可以把一个文件分成几部分同时下载,也可以同时进行多个下载进程。

操作步骤:

首先,我们通过IIS(Internet信息服务)建立一个本地站点。如果还没有安装这个组件,需要在“控制面板→添加/删除程序→添加/删除Windows组件”中,点击组件,选择IIS,点“下一步”,插入安装光盘即可完成安装。

接着,创建一个虚拟目录,地址对应于你的影音文件所在目录。以Windows 2000的IIS5.0为例,创建虚拟目录的步骤如下:(实例见附件)

1. 在“开始菜单→程序→管理工具”中启动IIS;

2. 在“默认Web站点”上点右键,选择“新建→虚拟目录”;

3. 输入目录名称,假定名称为YYFiles;

4. 输入目录路径(路径应为你的影音文件所在目录),其余无须更改,一直“下一步”就可以完成了。

然后,启动FlashGet,新建一下载任务,在网址栏中输入“http://localhost/YYFiles/借刀杀人.avi”。

这样就可以开始多线程下载了,当其中一个进程进行到一定进度时碰上错误数据,速度逐渐降为零,但其他几部分仍照常进行。而当其余几部分完成后,又会把剩余的部分分成几部分来下载。这样除了错误数据,其余均被下载到硬盘。

最后,到下载目录把文件“借刀杀人.avi.jc!”的名称改为“借刀杀人.avi”,复制过程就完成了。这样做虽然有些复杂,但是却保住了我的影音文件,不需要重新下载。建议对于影音文件可以采用上述的处理方式,对于一些重要文件,或者软件不要采用这种 方式。

 

2.

U盘数据错误循环冗余检查
首先,循环冗余检查(CRC)是一种数据传输检错功能,对数据进行多项式计算,并将得到的结果附在帧的后面,接收设备也执行类似的算法,以保证数据传输的正确性和完整性。
其次,解决:1.格式化U盘
2.检查U盘自带程序能否把U盘锁定
3.查看U盘的格式.如果是NTFS格式的话.右点U盘-----属性-----安全选项卡 看看有没有什么被禁止的。

 

3.直接用虚拟光驱大师制作成虚拟碟会更快些!(软件能自动跳过或忽略有问题的地方的)不用这么复杂的!

4.

 


  上次复制DVD光盘出现此问题后,通过WINISO软件将其制作成镜像文件后就解决了这可问题。今天又遇到同样的问题,但是无法成功,再制作镜像文件到26%时就出现错误提示,点击“忽略”后WINISO程序就直接退出了,看来此路不通哟。而用暴风影音2.2确能够流畅的播放出来。  在用暴风影音2.2播放该光盘时,发现该软件可以将播放软件另存到其他地方,于是将其另存到硬盘时,大约到了26%后,然后其保存界面中的复制速度降到了0,然后直接退出保存界面。打开硬盘,发现暴风影音居然保存了该文件的前面26%的内容,但是后面的就没有了。  又到网上查找相关资料,有人提出用“CD DVD 数据恢复”软件可以解决这种问题。马上到网上下载了一个。该软件个头比较小,仅800多K,高度怀疑其是否能够胜任。死马当活马医,安装后,其界面非常简洁,就几个按钮,连菜单都免了。选择好原文件及存放目录后,点击“开始”按钮,下面出现一个进度条,显示已复制的百分比。到复制到26.7156%时,停了下来,然后显示将26.7156%偏移,一直到26.8172%,进度条显示正常了。最终将这个文件解决了。

5.这个问题是由于激光头读烂盘能力弱导致读取数据不完整!建议楼主去KF看能否对光头进行清理(如果想换也可以考虑)至于安装问题!找能正常读盘安装的机器把安装文件拷到移动硬盘上!因为其光驱纠错能力强

6.数据错误,循环冗余检查(CRC)是一种数据传输检错功能,对数据进行多项式计算,并将得到的结果附在帧的后面,接收设备也执行类似的算法,以保证数据传输的正确性和完整性。若CRC校验不通过,系统重复向硬盘复制数据,陷入死循环,导致复制过程无法完成。出现循环冗余检查错误的可能原因非常多,硬件软件的故障都有可能。
可以用这两个方法试试看行不行

1、先磁盘碎片整理(时间比较长点)
右击电脑D:盘(你要整理的哪个盘符)
选择(属性) 选择(工具) 再选择〔磁盘清理〕

2、运行磁盘检测工具
开始/运行/输入:CHKDSK D:f 回车 重启计算机

Tags:

操作系统-Windows

添加评论

  Country flag

biuquote
微笑得意调皮害羞酷大笑惊讶发呆喜欢可怜尴尬闭嘴噘嘴皱眉伤心抓狂呕吐坏笑漫骂发怒
Loading

关于博主

逼格豌豆

逼格豌豆:www.bigwindcn.com

逼格豌豆微信公众账号(服务号):
bigwindcn_service
或者
逼格豌豆微信公众账号(订阅号):
bigwindcn

欢迎大家的关注。

分享

友情提示

四川地区的朋友:技术交流的可以加入以下各QQ群:
C#.NET技术公会 68722415。
四川IT俱乐部群 117824295 (四川IT俱乐部群适合非具体技术讨论沟通,具体技术讨论沟通,请加对应的群)
四川IT俱乐部-移动互联群 313722047
成都互联网产品高峰群 280209583
各位HR,猎头,或者是别的想发布招聘以及求职信息的,请根据自身需求加入以下各群:
成都互联网招聘主群 107559656
成都移动互联网招聘 220513218
成都手游招聘群 301705098
成都游戏招聘群 297214895

加入以上个群的时候,请在入群验证信息里输入“来自伤寒泪的博客园”即可快速入群,不然不予通过。进群后,请按照各群的要求,修改自己的群名片。谢谢。

四川IT俱乐部:
http://www.scitclub.com/


归档

页面

    最近的评论

    声明

    本博所有网友评论不代表本博立场,版权归其作者所有。

    © Copyright 2014